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PAPARAJOTES MURCIANOS.

UNA VEZ A CADA SEMANA, UNO DE NUESTROS USUARIOS PROPONE Y REALIZA UN POSTRE PARA COMPARTIR CON EL RESTO DE SUS COMPAÑEROS.
  Ésta semana  ha sido seleccionado un dulce típico de nuestra región.

  LOS PAPARAJOTES MURCIANOS.

   El paparajote es un postre típico de Murcia. Fue introducido en siglo XV por los judíos-musulmanes
(sefardíes), maestros en los postres fritos. Muy popular en la huerta de murciana por su sencillez y bajo coste para su disfrute y elaboración. Es un postre fácil de hacer en pocos minutos. Hoy en día sigue vigente y muy apreciado por grandes y pequeños.

   RECETA:
 
      Para unos 20 paparajotes se necesita:
 
         -Canela en polvo ( para el "rebozado").
         - 20 hojas de limonero ( a más anchas mejor).
         -3 huevos.
         -200gr de azúcar (más o menos 7-8 cucharadas soperas).
         - raspadura de un limón.
         - harina( la que admita la masa).
         -leche ( 2 vasos- 50-60 cl).
         - levadura en polvo (sobre) un sobre contiene 15 grs y utilizamos medio sobre, más o menos 8 grs.
         -aceite de oliva, para freír los paparajotes.
         - azúcar  y canela a partes iguales para "rebozar" los paparajotes una vez fritos.



        -------------------PREPARACIÓN ------------------------

 Para la masa:
 
        -Mezclamos en un bol los 3 huevos, la raspadura de limón, el azúcar y batimos.
        -Añadimos la levadura, la leche y seguimos batiendo, añadimos poco a poco harina hasta obtener una masa fluida pero tirando a espesa.
         -Se va probando, introduciendo una hoja de limonero hasta que la masa se adhiera en una fina capa.
         - Una vez conseguida nuestra masa, calentamos el aceite  en una sartén y mojamos nuestras hojas en la mezcla ( que queden bien cubiertas).
          - freímos las hojas cubiertas por la masa, volteando para dorar ambos lados.
          - cuando estén bien fritos, los depositamos en una bandeja cubierta por papel secante, para eliminar el exceso de aceite.
          - aún calientes,se rebozan en la mezcla de canela y azúcar.
 
           -y el paso más importante de todos, comer hasta sentirse saciado.
 
           ¡ QUE APROVECHE !
 
LISTOS PARA COMER.
LISTOS PARA COMER.

Comentarios

  • Carmelo Segura lardin -

    Os hecho de menos

    Hola soy Carmelo Segura jardín echo de menos a todos vosotros Inmaculada María José gloria .y mis monitores Angela mi pablo ósea el padre que tenía en las flotas a mi Juan y mi cartagenero salva y de compañeros destacar a David z Rubén Loli etc Saludos y estoy trabajando ya en alcantarilla en un restaurante muchos besos y abrazos os quiero

    • Prosauces Las Flotas -

      Respuesta:

      Un abrazo enorme para tí también y mucha suerte en tu nueva vida, nos alegra muchísimo saber de tí, cuidate mucho y disfruta de la vida que te has trabajado.

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