INGREDIENTES:
-Cacao en polvo(para espolvorear).
-Café (para bañar las galletas).
-Mascarpone 500gr.
-6 Huevos (tamaño medio).
-120gr. de azúcar y 2 cucharadas para el café.
-400gr. Galletas (bizcocho duro).
PREPARACIÓN:
1. Preparar el café y ponerlo en un recipiente ancho para enfriar. Añadirle azúcar al gusto, alrededor de 2 cucharadas.
2. Montar las yemas de los huevos con la mitad del azúcar, trabajarlo muy bien.
3.Añadir el mascarpone a las yemas con una cuchara de madera o batidora, a muy floja potencia (importante), sin dejar grumos.
4. Montar a punto de nieve las claras con el azúcar restante, añadir un pellizco de sal.
5. Añadirlo delicadamente al compuesto de mascarpone y se obtendrá la crema de tiramisú.
6. En un contenedor (tipo pirex rectangular) ir montando el postre, bañar sin miedo las galletas en el café (con cuidado de no se reblandezcan demasiado, se podrían romper.) y colocarlas, primero horizontalmente.
7.Añadir con una pala (tipo lengua de silicona) una capa de crema
mascarpone.
8.Espolvorear con un colador una capa de cacao en polvo.
9.Cubrir con una capa de galletas bañadas en vertical, añadir otra capa de crema y otra de cacao en polvo. Así sucesivamente hasta finalizar con una capa de cacao y escamas de chocolate
10. Dejar reposar en la nevera, al menos un día, antes de consumir, para que esté en su punto.
Que disfruten esta estupenda receta.