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CALDERO DE ARRÓZ CON BOGAVANTE

En ésta ocasión ofrecemos la receta de un delicioso CALDERO DE ARRÓZ CON BOGAVANTES.
 Receta para 10 personas.
   INGREDIENTES:
              - 500 gramos de emperador cortado a tacos. 
              - 3 Bogavantes.
              - 4 Cebollas.
              - 2 Pimiento
              - 4 Tomates de pera rallados.
              - Azafrán en hebra.
              - 5 Dientes de ajo.
                    - Peregíl.
                    - Laurel.
                    - Aceite de oliva virgen extra.
                    -100 gramos de arroz por persona.
                    - Caldo de pescado.(Normalmente pescado de roca y rape).
  PREPARACIÓN:
             -Primero hervímos el caldo de pescado, añadimos el pescado, 5 litros de agua, 2 cebollas y 2 tomates. 
             - Hervír hasta que el pescado se deshaga.
             - Pasamos todo por un colador y separamos el líquido, que será el caldo que utilizaremos para el arróz.
             - Picamos el resto de las cebollas, el pimiento y el peregíl, en trocitos muy pequeños.
             - Rallamos el tomate.
             - Medimos el arróz y preparamos el resto de los ingredientes.
             - Con la ayuda de un cuchillo, cortamos la cabeza del bogavante, por la parte  de abajo, justo entre las patas,
    ponemos un chorro abundante de aceite en la cazuela donde vamos a elaborar el arróz, doramos ahí el bogavante       y lo sacamos.
             - En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén, añadimos azafrán, el tomate y el `peregil, los mareamos 2 minutos.
             - Mientras se hace el sofrito troceamos el bogavante.
             - Añadímos el arróz al sofrito y lo mareamos un poco.
             - Espolvoreamos con pimentón y colocamos los trozos del bogavante.
             - Lo regamos todo con el caldo en punto de ebullición, unos 4 litros por cada kilo de arróz.
             - Mantenemos con el fuego al máximo 10 minutos.
             - Bajamos el fuego y cocinamos  8 minutos.
             - Apartamos y comemos antes de que se enfríe.
     ¡¡Qué aproveche.!!.
CALDERO DE ARRÓZ CON BOGAVANTE

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