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EMPANADA DE PATATA.

En esta ocasión, ofrecemos la receta de unas sabrosísimas empanadas de patata, ideales para tomar como aperitivo y agasajar a nuestras visitas.
EMPANADA DE PATATA.(para 30 empanadas).

     -INGREDIENTES:  
                                (Para la masa).
                                 - 1 kg y 1/2  de harina.

                                              - 2 L y 1/2 de aceite de oliva.
                                              - 2 L y 1/2 de agua.
                                              (Para el relleno).
                                              - 2 kg y 1/2 de patatas.
                                              - 2 botes de piñones.
                                              - 1/2 kg de atún.
                                              - 10 huevos duros.
                                              - 1 huevo crudo.
                                              - un ramillete de peregíl.
                                              - pimienta.
                                              - 200gm de pimiento rojo asado.
        -Preparación de la masa.
                          -La harina se pone en forma de volcán.
                                             - Se añade al centro del volcán el aceite de oliva caliente y se va amasando poco a poco.
                                             -Se añade sal al gusto y agua caliente  hasta tener una masa muy compacta.
                                             - se deja reposar.
      -Preparación del relleno.
                                             -Se fríe la patata a fuego lento en abundante aceite de oliva.
                                             - Cuando está hecha la patata se le añade el peregíl picado, pimienta al gusto y se escurre todo.
                                             -Se trocean los huevos duros y el pimiento,
                                             - se añade todo a la mezcla anterior junto con la cantidad deseada de sal.
     -Preparación de las empanadas.
 - Rellenamos las empanadas una a una y  las ponemos en una bandeja para el horno.
                                             - Batimos un huevo y pintamos con él, utilizando una brocha de repostería, el exterior de las empanadas.                
                                             -Se introduce la bandeja en el horno y  se mantiene a una temperatura de 180º  hasta que estén doradas.                      
                                             - Servir y degustarlas, buen provecho.

EMPANADA DE PATATA.

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