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GAZPACHO FRONTERIZO

Una de nuestras pacientes ha decidido compartir la receta de éste delicioso GAZPACHO FRONTERIZO, que les aprobeche.

El plato más característico  de mi zona son “los gazpachos” comida más bien de invierno, pero por su sabor tan delicioso se come en toda época del año. Esta receta es una variedad entre gazpacho Yeclano y el Caudetano, por eso yo le llamo “Fronterizo”.

Ingredientes para 12 personas:

-1Kg de conejo                                                                               -300g espinacas

-1/4 de pollo                                                                                    -aceite

-1/2 pichón                                                                                       -pimienta

-1/2Kg champiñón                                                                         -clavo

-1 cebolla                                                                                          -canela

-1 pimiento rojo                                                                             -sal

-400g tomate rallado                                                                    -tomillo

-caracoles serranos                                                                       -prebella

-6 tortas de gazpachos (preferiblemente la de Yecla que son mejor)

 

MODO DE HACERLO:

Se calienta el aceite, se sofríe el pimiento y se saca, después se sofríe la carne en trozos pequeños, después se agrega la cebolla picada, el champiñón troceado y el tomate. Cuando esté todo bien frito, se añaden las espinacas y los caracoles (que se habrán engañado la noche anterior) se añade el agua y deja hervir 20min. Se echan las especias, el pimiento y los gazpachos (un puñado por persona que se habrá partido primero en pequeños trozos), se da vueltas para que no se pegue y se deja cocer de 8 a 10min. Y se sirve en un trozo de torta que se ha puesto en un plato. 

GAZPACHO FRONTERIZO

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